Гибка профиля

Миссия нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров из оцинкованной стали, предоставление услуг по обработке металлов и изготовлению металлоизделий широкому кругу потребителей.

Гибка профиля
Задать вопрос
Спрашивайте, ответим на любой интересующий вопрос по услуге

Гибка профиля

Гнутые профили востребованы во многих областях, но особенно в строительстве в качестве направляющих, скрепляющих, удерживающих различные материалы элементов. Чаще всего их применяют для изготовления перегородок, стен, оконных и дверных конструкций, дверных проемов, фасадов, теплиц, крыш, арок, металлоконструкций. В рекламе гнутые профили являются направляющими и укрепляют рекламные носители.

Гибка профиля или профильная гибка на специализированном оборудовании и станках осуществляется с целью придания профилю необходимого радиуса изгибания или изогнутой формы. Изогнутую форму получают путем одновременного действия растягивающих и сжимающих сил. Согнуть профиль можно ручным (на листогибе), механическим, электромеханическим и гидравлическим способом.

Для гибки профиля используют:

·         Гибочный станок;

·         Гибочный пресс; профильная гибка

·         Гибочные вальцы;

·         Матрицу (с запресованной резиной);

·         Нестандартные гибочные станки (типа английское колесо).     

Способы гибки профиля:

·         Обкатка

·         Намотка

·         Волочение

·         Вальцовка (вальцевая 3-4 х роликовая гибка)

·         На 2-х опорах

·         Растяжение

·         С внутренним гидростатическим давлением

·         Через фильеру (кривую ось)

·         По копирам

Наиболее популярна трехмерная гибка профиля, которая позволяет получить изделие, изогнутое в трех плоскостях. Такой вид профиля производят на машинах ротационного действия (горизонтального или вертикального вида), где усилие во время проката действует последовательно по поверхности заготовки. Современное и удобное ротационное оборудование работает автоматически и оператору не нужно выполнять расчет требуемого для операции усилия. Изначально профиль зажимается между валами, после чего производится его прокат. Во время гибки профиля, чтобы снять внутренне напряжение металла необходимо следить за результатом деформации и вовремя править изделие (во избежание его изъянов). Радиус кривизны регулируется при опускании и поднимании рабочего вала.

На небольших производствах используют ручные или механические станки, где количество валиков стандартно: 3 – 4, из них один-два ведущих ролика и два нажимных ролика (которые изгибают профиль), при этом валики могут устанавливаться симметрично или ассиметрично (для придания соответствующего контура профилю). Оборудование с 4-х роликовыми профилегибочными вальцами обычно применяют для изготовления деталей из открытого, несимметричного профильного проката. Профильная гибка в промышленных масштабах производится на станках с ЧПУ, которые позволяют осуществить расчет параметров гибки профиля, регулировать положение заготовки, а вот количество валиков на таких станках, (как с электромеханическим гидравлическим, так и с механическим приводом) значительно больше.

Гибочные прессы бывают:

·         С гидравлическим приводом, либо пневматическим;

·         Ротационными

·         Поворотными

Компания Мир Металла использует современные профилегибочные станки ЧПУ с вращением роликов в обоих направлениях (по часовой, и против часовой стрелки).

Мы осуществляем профильную гибку из готовых заготовок профилей (в этом случае стесняющие усилия направлены на стенку заготовки профиля с приложением изгибающих усилий к полке, или к стенке, или к стенке и полке профиля).

Предлагаем различные виды гибки профиля: Z, П, Н, С, других видов профиля. Цена услуги рассчитывается индивидуально.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.