Миссия нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров из оцинкованной стали, предоставление услуг по обработке металлов и изготовлению металлоизделий широкому кругу потребителей.

Гибка швеллера
Задать вопрос
Спрашивайте, ответим на любой интересующий вопрос по услуге

Гибка швеллера

Холодная гибка швеллера – это процесс деформации листовой стали в профиль с определенными размерами. Такой швеллер производится на профилегибных станах методом прокатки или на гибочных прессах путем давления пуансона в ручей матрицы. В результате можно получить фактически любой размер гнутого швеллера, как равнополочного, так и неравнополочного, где «полки» будут разными.

Материалом для изготовления швеллера служат стальные листы толщиной от 0,5 мм до 10 мм – это максимальная толщина, которую может согнуть оборудование нашего предприятия. Однако существуют гибочные прессы-тандемы более мощного давления, позволяющие изготавливать швеллер из металла толщиной до 16 мм.

Длина холодногнутого швеллера различна, но, обычно, его производят кратно длине листа – 2,5 м., 3 м., 6 м. Металлолисты, используемые для изготовления гнутого профиля, могут быть из обычной углеродистой стали (Ст3), низколегированной стали (Ст09Г2С), оцинкованной холоднокатаной стали (Ст08пс), нержавеющей стали, алюминия и его сплавов.

В отличие от швеллера, изготовленного на металлургических комбинатах, у гнутого швеллера есть радиус гиба, который вычисляется исходя из толщины металла, угла гиба и пуансона с матрицей. При более толстом металле, – радиус гиба будет больше, нежели у тонколистового металла.

Вам нужна гибка швеллера из нержавейки или алюминия, без следов от матрицы на поверхности металла? Тогда мы используем специальную защитную пленку, для снижения вероятности таких следов, придавая образцу более эстетичный вид.

Область применения гнутых швеллеров:

·         Строительство зданий и сооружений

·         Монтаж легких металлоконструкций

·         Домовое строительство

·         Навесы и ограждения;

В строительстве из гнутого швеллера изготавливают арки, арочные проемы, металлоконструкции, облицовку стен, профильные каркасы, перегородки, осуществляют армирование бетонных конструкций и перекрытий.

Особую популярность имеет П-образный швеллер, ведь производимые из него металлоконструкции имеют более легкий вес, при этом прочность конструкций не уступает прочности прокатного швеллера.

Оборудование, используемое у нас, обладает высокой точностью исполнения, что достигается за счет электронных настроек и опыта обслуживающего персонала. Станки дополнительно оснащены оснастками под различные типоразмеры гнутого швеллера, гнутого уголка, гнутого зет профиля, позволяя исполнить практически любой заказ.

Стоимость гибки швеллера

ООО «Компания Мир Металла» изготовит гнутый швеллер в самый короткий срок (от одного дня), в любом необходимом объеме.

Цена гибки швеллера, рассчитывается исходя из параметров изделия и его количества, с минимальной наценкой (на собственном оборудовании). Расчеты осуществляются по чертежам на электронную почту или по телефону.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.