Кессоны и их изготовление

Миссия нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров из оцинкованной стали, предоставление услуг по обработке металлов и изготовлению металлоизделий широкому кругу потребителей.

Кессон

Кессоны и их изготовление

Кессоны – важный элемент любой скважины. Обычно они используются владельцами частных домов, нуждающихся в обустройстве автономного источника водоснабжения. Изделия имеют максимально простую конструкцию и цилиндрическую форму.

Используются кессоны для установки над скважиной. В некоторых случаях от них можно отказаться, если источник подачи воды располагается рядом с домом и на него воздействует тепло. Но не рекомендуется использовать скважину без кессона.

Основные функции:
  • Защита устья от промерзания. Конструкция исключает сильное понижение температуры в скважине и образование льда.
  • Исключаются загрязнения. В скважину не попадает почва и грязь, предотвращается снижение качества воды.
  • Защита оборудования от грунтовых вод. Это особенно актуально для участков, которые находятся в низменности.

Кессон должен быть хорошо защищен от холода, иметь сниженную теплопроводность и обеспечивать защиту скважины. Поэтому к качеству конструкции предъявляются серьезные требования.

Изготовление кессонов осуществляется с применением высокопрочных марок стали, железа или полимеров. Материалы имеют определенные преимущества и недостатки, они отличаются по характеристикам.

Если применяется сталь, то ее толщина должна составлять не менее 4 миллиметров. Листы свариваются по разработанным технологиям, кессону придают стандартные цилиндрические формы. В верхней части предусмотрено отверстие, оно закрывается крышкой.

После изготовления проводится установка изделия. Конструкцию обязательно покрывают слоем битума снаружи, он обеспечивает защиту от влаги и предотвращает процессы коррозии. Внутри кессона наносится грунтовка.

Бак полностью герметичный, исключается проникновение грунтовых вод внутрь. В кессоне устанавливается оборудование, оно защищено от негативных воздействий. Возможно использование конструкций в погребе для хранения продуктов. Им придают форму куба, толщина должна составлять от 3 до 5 мм.

Срок службы зависит от условий эксплуатации. В среднем кессон способен выдержать около 25 лет и вам нескоро потребуется проводить замену. Полимерные модели не подвергаются коррозии и более долговечны.

Для полноценного использования необходимо обеспечить высокое качество изготовления кессонов. Они должны отвечать всем требованиям, тогда не возникнет проблем при дальнейшей эксплуатации.



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары