Навес для автомобиля

Миссия нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров из оцинкованной стали, предоставление услуг по обработке металлов и изготовлению металлоизделий широкому кругу потребителей.

Навес для автомобиля
Задать вопрос
Спрашивайте, ответим на любой интересующий вопрос по услуге

Навес для автомобиля

Навес для автомобиля, - это конструкция, которая позволяет защищать автомобиль от дождя, снега, солнечных лучей и сохранять его внешний вид.

Открытые навесы для машин устанавливают на дворовых территориях частных домов и коттеджей, у муниципальных и общественных домов и учреждений, магазинов и супермаркетов с учетом эстетического вида окружающего пространства, в сочетании с комфортом и удобством его использования. Главные достоинства, которые определяют растущую популярность автомобильных навесов это то, что такой навес экономичен при постройке, не является громоздким сооружением как гараж, не требует особых расчетов. Размеры, виды, формы и материалы из которых изготавливаются автонавесы очень разнообразны, а их выбор зависит от фантазии и средств заказчика. Кроме того, для сокращения расходов на изготовление бюджетного автомобильного навеса, его можно пристроить к дому или иной существующей постройке. Но… С чего начать, какой выбрать материал для навеса и какая конструкция более надежна или выгодна? Давайте попробуем разобраться…

Например, вы уже выбрали место, где будет стоять навес для автомобиля, определились с размерами, подготовили площадку, и теперь остается дело за главным - реализацией задуманного! Найти в интернете или начертить эскиз автомобильного навеса, определится из каких материалов будет изготовлена конструкция (каркас), из чего будет сделан навес. Далее потребуется эти материалы найти, закупить, изготовить, а затем приступить к монтажу конструкции автомобильного навеса. Вроде бы ничего сложного в этом нет, если есть знания и навыки по работе с металлом, умение работать со сваркой и много свободного времени. Кроме этого вам обязательно потребуется помощник…

Как правило, стойки и свод автомобильного навеса делают металлическим или деревянным. Мы все же рекомендуем делать навес из металла – это в разы увеличит срок его службы, долговечность и надежность. Металлическую конструкцию при желании намного проще разобрать, если потребуется перенести ее в иное место. При разборе же деревянного навеса может произойти повреждение деталей, которые будет сложнее заменить на новые. Кроме того, дерево больше подвержено повреждениям, таким как гниение, нежели металл, и учитывая данные факторы, мы рассмотрим вариант конструкции автомобильного навеса из металла.

При проектировании автонавеса учитываются размеры машины или нескольких машин, для которых этот навес будет предназначен. При этом запас по длине и ширине должен составлять по минимуму от 0,5 до 1,0 метра со всех сторон.

Популярные размеры навеса для автомобилей из металла:

·      3х4/5/6 м.;

·      4х5/6 м.;

·      5х6/7 м.;

·      6х4/5/6/7 м.

Материалы для изготовления навеса:

·      Профильная труба квадратного или прямоугольного сечения для стоек и арок;

·      Стальной лист для монтажных пластин и косоуров;

·      Арматура;

·      Угол стальной и кронштейны;

·      Сотовый поликарбонат или профнастил/металлочерепица;

·      Болты, гайки;

·      Специальные саморезы с фиксаторами и шайбой;

·      Сварочный аппарат;

·      Иной инструмент по работе с металлом.

Чаще всего для кровли применяется сотовый поликарбонат различной толщины и расцветки, но исходя из конструкции навеса, также может использоваться профнастил, битумная черепица, ондулин или даже шифер, - все зависит от финансовых возможностей и целей проекта.

Особое внимание стоит обратить на форму самой крыши, ее арочные перекрытия, которые лучше делать покатой или под углом, чтобы на ней не скапливался снег, грязь и дождевые осадки. При желании автонавес комплектуется водосточной системой.

Стоит отметить, что для каркаса берется профильная труба меньшего сечения, чем у опорных столбов, чтобы нагрузка на каркас навеса была меньше. При монтаже конструкции, сначала устанавливаются опорные столбы в предварительно подготовленные ямы или к выведенным анкерным болтам, а затем объединяют стойки между собой посредством лагов из профильной трубы методом сварки или болтовыми соединениями. После этого устанавливаются и фиксируются фермы крыши и покрываются поликарбонатом или иными кровельными материалами.

Для защиты металла, а также эстетического вида, - все детали навеса могут быть окрашены методом порошковой окраски в выбранный цвет или защищены посредством цинкового покрытия.

Вот такая простая-непростая задача – изготовление и монтаж автомобильного навеса!

Рекомендуем вам для экономии времени и средств обращаться к специалистам, которые знают толк в автомобильных навесах и сделают навес для авто под ключ с гарантией на материал и работы на 12 месяцев.

ООО «КММ» - изготовление и монтаж автомобильных навесов в Москве и Московской области.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.