О цинкование металла и металлических изделий

Миссия нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров из оцинкованной стали, предоставление услуг по обработке металлов и изготовлению металлоизделий широкому кругу потребителей.

Цинкование металла и металлоизделий
Задать вопрос
Спрашивайте, ответим на любой интересующий вопрос по услуге

О цинкование металла и металлических изделий

           Исходя из реалий сегодняшнего времени связанных с экономической ситуацией в стране и мире, заметно стал расти спрос на цинкование металла и металлических изделий, конструкций, чтобы продлить срок их службы и тем самым не производить дополнительный ремонт. Защитное покрытие потому и называется защитным, что призвано обеспечить надежную защиту металла от коррозии. А цинковое покрытие справляется с этим, как никакое другое, и срок эксплуатации таких изделий увеличивается в несколько раз. Наиболее распространенный метод, – это метод горячего оцинкования, когда изделия погружаются в цинковой расплав с температурой до 480 °С.

Вроде бы все просто касаемо процесса, окунул-вынул – вот и уже изделие оцинкованное! Но это совершенно не так!

Давайте начнем с того, что изделия предназначенные под горячее оцинкование, должны выполняться по определенным техническим требованиям. Многие считают, что вот сейчас мы изготовим изделие, тут прихватим сваркой, там сделаем частичный сварной шов, где-то приварим к трубе фланец, заглушив ее (изделия ведь тяжелые, они же из металла) – утонут, и, следовательно оцинкуются. Получим их серебристыми, гладкими, красивыми. Но когда привозят на завод - сталкиваются с такими реалиями, что приходится возвращаться к себе на производство и дорабатывать согласно требованиям. Соответственно это лишние затраты на транспорт, на доработку, которые никто нести ой, как не хочет. Поэтому рекомендуем вам ознакомиться с этим материалом для исключения ошибок подобного рода.

Итак, с чего начать изготовление изделий, если в дальнейшем требуется нанести цинковое покрытие?

Во-первых, металл должен быть чистым, который не использовался ранее в иных изделиях, и тем более не тот, который имеет следы въевшейся краски, грунта или других жидкостей, которые глубоко проникли в структуру металла. Даже если такой металл был обработан методом пескоструйной очистки, цвет его покрытия все равно будет отличаться от цвета нового металла. То есть принимаем во внимание, что металл должен быть чистым.

Во-вторых, сварные швы на изделиях должны быть сплошными, если элементы конструкции свариваются внахлест или встык. Бывает, возникают такие ситуации, что по чертежам должен быть именно прерывистый шов, иначе геометрия изделия может нарушиться или на языке цинкачей - повести. В этом то и заключается самое большое противоречие между ГОСТ на изготовление изделий, и ГОСТ на горячее оцинкование. Они могут идти друг с другом вразрез, и следовательно, изделие, которое предполагалось к оцинкованию, не сможет быть оцинковано, ввиду того, что в дальнейшем из тех мест, которые не были заварены сплошным швом, будет сочиться кислота с примесями ржавчины, оставляя следы на цинковом покрытии. А сочиться она может очень и очень долго.

Как правило, при входном контроле на заводах, изделия с такими сварными швами не принимаются к исполнению. Но есть особые случаи! Это когда заказчик берет на себя дальнейшую ответственность, при этом подтверждая документально, что он знает, что при эксплуатации будут такие недостатки и не станет предъявлять претензии – только в таком случае изделие может быть взято в работу. Но сразу оговоримся, что никакого номерного паспорта качества на данное изделие не будет выдано, так как изделие изначально не соответствовало техническим требованиям. Возможно, будет выдано информационное письмо, в котором укажут, что изделие или конструкция были оцинкованы методом горячего цинкования по ГОСТ Р.9.307-89 с толщиной покрытия от ……мк до ….мк. Поэтому Заказчик должен понимать, что ему будет сложно сдать такое изделие там, где присутствуют органы Технадзора.

В-третьих, при изготовлении металлических изделий для горячего оцинкования должно учитываться, что в них не должно быть воздушных карманов, которые будут препятствовать доступу цинкового расплава к определенным участкам. На таких участках должны быть технологические отверстия, либо круглые, диаметром не менее 10 мм, либо иной формы.

В-четвертых, такие изделия, как трубы, не заглушаются, то есть во фланцах или пластинах, которые приварены к торцам труб, также должны находиться отверстия, и располагаться как можно ближе к стенкам трубы. Таких отверстий в пластине должно быть как минимум два с каждого края. Иначе, если не сделать отверстия, такая труба будет плавать на поверхности как поплавок, и ни о каком оцинковании не может быть и речи.

В-пятых, цвет покрытия на одном и том же изделии может отличаться от серого матового до серебристого глянцевого. Почему это происходит? А это происходит потому, что металл, который используется при изготовлении, как правило, бывает различной толщины и различных марок стали. Металл отечественных предприятий в большинстве случаев не соответствует ГОСТ, хотя на него и дается сертификат соответствия. Даже металл из одной плавки при оцинковании может иметь разный цвет. Металл бывает до такой степени сырой и не соответствует качественным характеристикам, что были случаи, когда такое мощное изделие как балка №40 длиной 12м становилась похожа на винт, хотя по сути такого не должно было случиться. Мы уже не говорим о швеллерах и уголках, которые изначально в черном виде имеют такую кривизну, что похожи на турецкую саблю, а после оцинкования на них вообще больно смотреть без слез. Даже порой не знаешь, как такое «чудо-изделие» отдавать заказчику. Поэтому, чем короче прокат типа уголка, швеллера, балки, тем менее оно подвержено деформации.

В-шестых, на изделиях после горячего оцинкования обязательно присутствуют инородные вкрапления, а также подтеки цинка. Вкрапления - это частички металлической окалины, которые остаются от изделий и находятся в цинковом расплаве, оседая частично на дне, частично на изделии. Есть определенное количество металла, который должен пройти через цинковый расплав, и по мере выработки он должен меняться. Но в связи с сегодняшней экономической ситуацией и высокой ценой на цинк – предприятия, как правило, увеличивают срок замены расплава раза в полтора. К сожалению, качество покрытия из-за этого значительно ухудшается. Хуже всего, когда вся эта грязь, накопившаяся на дне цинковой ванны и которая называется гартцинк – может внезапно подняться, реагируя на какую-либо составляющую, присутствующую в той партии, которую оцинковывают в этот момент. И эта грязь налипает на изделия, которые становятся похожими на «шубу», которыми обделывают стены зданий. Не самое привлекательное зрелище. Такие изделия никаким образом не могут быть сданы заказчику. Поэтому по отношению к ним производят процесс расцинкования. Данный процесс достаточно затратный для предприятия, так как для этого, требуется задействовать отдельную ванну с кислотой, в которую на неопределенный срок опускаются бракованные изделия. После того, как с этих изделий сойдет вся «цинково-грязевая шуба», они вынимаются из этой ванны и снова проходят все этапы подготовки.

Цинковая ванна при такой ситуации на некоторое время перестает эксплуатироваться, чтобы «успокоилась», после чего подлежит чистке от гартцинка. Затем, в нее вливают (плавят) требуемое количество свежего цинка, чтобы довести до требуемого уровня, после этого возобновляют работу.

В-седьмых, существует несколько этапов подготовки поверхности металлических конструкции и изделий перед погружением в цинковый расплав.

- навеска на траверсу, - осуществляется посредством проволочного соединения под определенным углом. Мелкие изделия типа кронштейнов, пластин увязываются «гирляндой» через некоторый промежуток, чтобы исключить слипание их между собой. Такие изделия как трубы, угол, швеллер, могут подвязываться в несколько ярусов, но с учетом того, чтобы не доставали до донной поверхности, где скапливается гартцинк.

- такая траверса опускается в ванну, наполненную щелочными растворами в которой происходит травление металла. Это делают для того, чтобы убрать с поверхности ржавчину, окалину и иные оксиды, которые образовались в результате изготовления или предыдущего использования металла.

- после обезжиривания происходит процесс флюсования, при котором на изделии образуется пленка, которая приводит к удалению остатков после взаимодействия железа с кислотой, не полностью удаленными при промывке. Флюс - это продукт взаимодействия хлористого алюминия и хлористого цинка.

- после флюсования приходит время сушки - в буквальном смысле. Траверса с подвешенными изделиями помещается в сушильную камеру, в которой температура свыше 100°С, и в которой флюсовая пленка, высыхая, защищает металл от окисления, что исключает брак цинкового покрытия на поверхности.

- и только после всех перечисленных действий происходит погружение металла в цинковой расплав, температура которого от +440°С до +460°С. Именно при такой температуре образуется однородное качественное цинковое покрытие с хорошим сцеплением. При оцинковании стали с повышенным содержанием кремния, толщина слоя цинкового покрытия на них больше, нежели на обычных легированных сталях. Поэтому и цена на оцинкование низколегированных сталей и изделий из нее чуть выше, чем из обычной стали.

- завершает единый технологический процесс действие под названием охлаждение. В зависимости от габаритов изделий, охлаждение бывает двух видов: - воздушное, когда изделие остывает на открытом воздухе и посредством воды, когда изделия погружаются в ванну с чистой водой.

Теперь вы знаете, какие технологические процессы совершаются при оцинковании металла. Продолжим далее! Процесс-цинкование-изделия

Часто для подвески изделий, таких, как уголок, швеллер, труба - в их стенках сверлятся отверстия для подвеса. Но если для этого нет времени или заказчик не располагает такой возможностью ввиду отсутствия помещения или механизмов, - оцинкование может быть произведено посредством подвески без таких отверстий или иначе через петлю. Но при таком способе на поверхности изделий, в тех местах, где проволока соприкасалась с изделием, остаются следы типа бороздки. И если это не играет особой роли при дальнейшем использовании, то такой дефект можно оставить. Но если заказчик просит его убрать, то по договоренности это может быть сделано.

ООО «КММ» имеет значительный опыт в деятельности, связанной с услугами по оцинкованию металла и изделий из него.

Сотрудники компании грамотно проконсультируют вас, и если у вас есть потребность оцинковать изделия или металлоконструкции методом горячего оцинкования – исполним в самом лучшем виде. У нас наработаны длительные партнерские отношения с заводами, производящими горячее оцинкование, что позволяет нам выдерживать оговоренные сроки и предлагать приемлемые цены.

Кроме входного контроля мы делаем выходной контроль, перед передачей изделий Заказчику. Это подразумевает под собой осмотр и доработку изделий в тех местах, которые могут иметь некоторые дефекты, ввиду определенных причин. Поэтому прежде чем передавать продукцию на оцинкование сторонним исполнителям, рекомендуем вам обратиться именно в нашу компанию, а далее принимать решение о сотрудничестве.

У каждого есть право на выбор. Дело стоит труда!


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.