Полоса оцинкованная для заземления

Миссия нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров из оцинкованной стали, предоставление услуг по обработке металлов и изготовлению металлоизделий широкому кругу потребителей.

Полоса оцинкованная для заземления
Задать вопрос
Спрашивайте, ответим на любой интересующий вопрос по услуге

Полоса оцинкованная для заземления

Система заземления несложная конструкция, - это сочетание заземлителей и заземляющих элементов: проводов, полос, прутков, пластин и т.п., соединенных между собой в единую замкнутую цепь, имеющая токовыводящую и заземляющую функции.

Наиболее важным и эффективным компонентом в системе заземления является полоса оцинкованная для заземления и отвода электрического тока в момент замыкания или удара молнии по различным живым организмам и объектам:

·         зданиям;

·         сооружениям;

·         постройкам;

·         различным приборам;

·         в электросетях (и при неполадках в них);

·         на подстанциях;

·         в гидросооружениях;

·         в жилых и частных домах.

Также полосу оцинкованную используют для отвода накопленного статического напряжения в трубопроводах, которые залегают в земле.

Полосу изготавливают на предприятиях из рулонной стали методом продольной нарезки на специальных станках. В зависимости от целей может использоваться разная полоса, как медная, так стальная и оцинкованная (с покрытием цинка), мерной, кратной и немерной длины. Цинкование полосы осуществляется горячим, холодным, электролитическим и термодиффузионным методом. Толщина покрытия слоем цинка колеблется в зависимости от предполагаемой окружающей природной обстановки, где будет использоваться полоса: чем агрессивнее среда, тем толще может быть цинковое покрытие. В соответствии с ГОСТ 9.307-89 толщина нанесенного на полосу цинка составляет от 40 до 200 мкм. Перед цинкованием полоса проходит специальную обработку кислотой, затем ее поверхность тщательно очищается, после этого наносится цинк.

Медная или оцинкованная полоса для заземления, что лучше?

Особо опасными периодами для поражения молниями и повышенных случаев замыкания в электросетях России являются осень и весна, когда выпадает большое количество природных осадков и увеличивается влажность воздуха, как на улице, так и в помещениях, особенно без систем кондиционирования и обогрева.

Чаще других для заземления используется оцинкованная полоса, как наиболее универсальный вид металлопроката, так как не содержит внутренних пустот, имеет прямоугольное сечение, высокую прочность, долгий срок эксплуатации, и небольшую стоимость. Как мы знаем, оцинкованная полоса является заземляющим токопроводником, соединяющим контур заземления и главную шину заземления. Например, шина для напряжений до 1 кВ должна иметь сечение не менее 75 мм2, материал из которого она изготовлена должен быть пластичен, прочен, упруг и легко свариваться при монтаже. Для этих целей подходит стальная полоса размером: 4х40, 5х40/50 мм, стандартом качества Ст1, Ст2, Ст3. Срок службы оцинкованной полосы для заземления около 100 лет.

Медная полоса для заземления обладает хорошей пластичностью, применяется в качестве заземляющего проводника и горизонтального заземлителя, соединяющего глубинные электроды, в местах повышенной природной агрессивной органической среды. Но медь более дорогой материал, чем сталь, поэтому не всегда рентабельна. Омеднённые проводники чаще всего имеют медное покрытие в 70 мкм, которое достаточно для сохранения антикоррозийных свойств в течение длительного времени. Полоса прекрасно подойдет в качестве горизонтального заземлителя для выводов от заземляющего устройства к токоотводам системы пассивной молниезащиты объекта, в том числе для уравнивания потенциалов. Срок службы омедненой полосы для заземления около 50 лет.

Хотите купить полосу стальную оцинкованную для заземления?

Компания Мир Металла предлагает купить полосу стальную оцинкованную 40х4, 5х40, 5х50 мм, круг оцинкованный в катанках 4 и 5 мм со склада в Томилино, Люберцы. Оцинкованная полоса для заземления поставляется в бухтах весом 50-60 кг по 62-65, и в хлыстах длиной 5,85 - 6 метров. Полоса из обыкновенных сталей поставляется длиной до 12, из легированных – до 6 метров. Минимальная длина для полос из любого вида стали обычно не превышает 2-х метров. Если вас интересует полоса нестандартных размеров, или вы ее хотите оцинковать не по стандартам, рекомендуем Вам обратиться к менеджерам для согласования возможности поставки или изготовлении под заказ.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.