Преимущества профнастила для кровли

Миссия нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров из оцинкованной стали, предоставление услуг по обработке металлов и изготовлению металлоизделий широкому кругу потребителей.

Профнастил для кровли
Задать вопрос
Спрашивайте, ответим на любой интересующий вопрос по услуге

Преимущества профнастила для кровли

При строительстве загородного дома выбор материала для крыши часто стоит на первом месте. При помощи профнастила можно создать эстетическую конструкцию, обладающую качественными характеристиками. Процесс строительства оптимизируется за счет невысокой стоимости материала.

При наличии многих достоинств, не каждый тип профнастила для кровли может подойти для конкретных регионов. Чтобы обеспечить длительную эксплуатацию крыши, следует разобраться в основных характеристиках материала и критериях его выбора.

Преимущества профнастила

Небольшая цена материала, о котором мы говорим, обеспечена за счет оцинкованной стали, применяемой при его производстве. Процесс изготовления подразумевает холодный прокат с последующим нанесением защитных и декоративных слоев.

При помощи профилирования материал может достигнуть любой формы (трапеция, буква «П» или волна). За счет применения этого этапа, будущая кровля обретает оптимальные показатели жесткости и прочности.

Стоит отметить, что профнастил не является источником неприятных запахов, как большинство современных материалов. Вместе с тем, он легко поддается монтажу и обрезке.

Укладка материала доступна на кровлю с углом наклона от 8 градусов и скатом до 20 метров.

На что обращать внимание, выбирая профнастил

Основными нюансами, требующими внимания, выступают: вид покрытия, высота волн и параметр ширины листов.

1) Особенности маркировки.

Принимая во внимание высоту гофр и толщину листов, рынок может предложить такие варианты профнастила:

• Класс С, используемый для отделки стен, возведения ограждений.

• Класс Н (несущий) применяется при обработке стен и перегородок.

• НС, предназначенный для крыш.

Важным моментом выступает отсутствие знака ГОСТ. Это говорит о других стандартах изготовления конкретной партии материала.

А или В могут сказать о том, что стороны профнастила обладают окраской, а R – наличии капиллярных канавок.

2) Применяемые материалы (процесс производства).

Профнастил отличается такими разновидностями: алюмокремниевое покрытие (АК), алюмоцинковое покрытие (АЦ), прокат алюминированный (тонкий лист) и цинковое покрытие с тонкими листами.

3) Полимерное покрытие:

• Полиэстер считается эстетичным, но недолговечным.

• Пурал (красив и имеет низкую стоимость).

• Поливинилдифторид считается самым качественным, но дорогим покрытием (устойчив к износам и эстетичен).

В конце стоит отметить, что для большинства видов кровли отличным вариантом будет профнастил марки НС с толщиной от 1,8 миллиметров. Также, бывают случаи, когда монтаж крыш осуществляется при помощи оцинкованных профилей без полимерных покрытий, темных вариантов листов без покрытий, или цветных металлов.

Как перекрыть крышу своими руками

Со временем покрытие крыши приходит в негодность, так как подвергается агрессивному воздействию окружающей среды: чаще всего она начинает протекать, что приводит к повреждению стропил. Если вовремя не заняться ремонтом крыши, - вероятен риск ее обрушения. Если Вы уверенны в своих силах и решили перекрыть крышу своими руками, обратите внимание на профнастил для кровли, - это экономичный, прочный материал. Очевидным плюсом выступает его внешний вид и стоимость. Затраты пойдут только на приобретение необходимых материалов, что легко окупится моральным удовлетворением. Особых познаний в строительстве Вам не потребуется.

Начать лучше всего с обмера кровли с целью подсчета материала для ремонта. Для начала необходимо разобрать небольшой участок старого покрытия, что позволит выяснить состояние обрешетки. Если доски обрешетки еще вполне приличные, можно их не менять. После произведенных расчетов, необходимо закупить сам материал. Наиболее распространенным малозатратным материалом является профнастил. Работа с ним не доставит особых хлопот, а прослужит он долгие годы. Вы можете подобрать любой цвет, по своему вкусу по каталогу PAL, а Компания Мир Металла поможет нарезать профнастил необходимой длины.

Когда материал приобретен, можно приступать к ремонту. На первом этапе освободите кровлю от старого покрытия. Если площадь слишком велика, лучше делать это небольшими участками, чтобы предотвратить залив дома на случай атмосферных осадков. Далее заменяются доски обрешетки, если имеется такая необходимость, также можно дополнительно утеплить крышу минеральной ватой.

Укладывать листы профнастила желательно по два, чтобы избежать возможного перекоса, - для этого нужно натянуть веревку вдоль стропил вертикально по отношению к земле, и выравнивать по ней. Крепить профнастил к стропилам нужно специальными саморезами с прессшайбой. Для скорости укладки и экономии времени, воспользуйтесь шуруповертом. Для удаления ненужных отрезков, профнастил для кровли легко обрезается ножницами по металлу, либо болгаркой. При использовании болгарки, резать можно прямо на крыше, не опасаясь пожара. Лист профнастила имеет не очень большую толщину, поэтому искры не настолько горячие, чтобы что-то поджечь на крыше. Будьте осторожны, - края реза довольно острые, работы выполняйте в защитных перчатках. После перекрытия всей площади крыши, не забудьте установить отливы. Крышу из профнастила можно не чистить по весне, - при малейшей оттепели снег с профнастила скатывается сам. Удачи вам!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.