Стальные конструкции и металлоконструкции

Миссия нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров из оцинкованной стали, предоставление услуг по обработке металлов и изготовлению металлоизделий широкому кругу потребителей.

Стальные конструкции и металлоконструкции
Задать вопрос
Спрашивайте, ответим на любой интересующий вопрос по услуге

Стальные конструкции и металлоконструкции

Для строительной отрасли в наших географических широтах характерно то, что стальные конструкции в ней явно доминируют над бетонными и железобетонными. Применение в строительной отрасли стальных конструкций обусловлено множеством очевидных преимуществ технического, экономического, экологического, а также эстетического характера.

Сталь и экология
Мы знаем, что сталь является натуральным материалом. Железо, которое является химической основой стали, не обременяет окружающую среду вредными воздействиями (независимо от конечного продукта). Кроме этого, сталь обладает относительно низкой по сравнению с другими строительными материалами энергоемкостью (всего 20 кДж/кг). При этом очень важным свойством стали, делающим ее победителем в сегодняшнем заботящемся об экологии мире, является ее непревзойденная переработка, которая происходит в бесконечном цикле. Таким образом, значительная часть уже ненужных, выброшенных или забракованных изделий возвращается на сталелитейный завод в качестве ценного вторичного сырья.

Инновации в металлоконструкциях
Усовершенствованные методы формирования, термообработки и декоративной обработки поверхности стали дополнительно улучшают ее свойства и адаптируют этот материал к соответствию растущим требованиям дизайнеров. Например, до недавнего времени, слабыми местами конструкционных сталей считались низкая коррозионная устойчивость и огнестойкость. Применение огнестойкой стали (комбинация стали с бетоном) оказалась очень востребованной в мире, в частности, в виде стальных трубных колонн с бетонными наполнителями.
Еще более низкая устойчивость стали ко всем видам коррозионного воздействия, которая является еще одной известной слабостью конструкционных сталей обычного качества, уже решается в сталелитейной промышленности применением передовых технологий. Обработка поверхности стали осуществляется на специальных непрерывных линиях прокатки. За счет этих технологий не только контролируются параметры необходимой коррозионной стойкости, но и достигается эстетический эффект поверхности материала путем подбора оптимальной структуры цвета или текстуры поверхности. Благодаря новым технологиям коррозионная стойкость строительных профилей уже превышает 100 лет, что часто является временем жизни самого здания.

Стальные железобетонные конструкции.
При проектировании стальных конструкций всё чаще применяются армированные железобетонные формы. Правильно спроектированное соединение обоих материалов может не только оптимизировать вес используемой стали, но и минимизировать потребность в антикоррозионной и противопожарной защите, и тем самым уменьшить связанные с этим инвестиции. Если используется возможность армирования бетона или бетонирования стального профиля (в соответствии с расчетами пластичности), то в результате можно получить экономичную и интересную по архитектуре конструкцию.

Основные технические свойства строительных конструкций
  • Стальные конструкции позволяют возводить здания в короткие сроки и независимо от погодных условий.
  • Стальные конструкции имеют высокую устойчивость к природным явлениям, в том числе землетрясениям. 
  • Строительные конструкции могут легко комбинироваться с другими материалами. 
  • Качество стальных конструкций фактически легко контролировать. 
  • Законченное здание с элементами стальных конструкций имеет небольшой вес.
  • Стальные конструкции имеют длительный срок службы.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.