Строительная оцинкованная арматура: гладкая и рифленая

Миссия нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров из оцинкованной стали, предоставление услуг по обработке металлов и изготовлению металлоизделий широкому кругу потребителей.

строительная оцинкованная арматура
Задать вопрос
Спрашивайте, ответим на любой интересующий вопрос по услуге

Строительная оцинкованная арматура: гладкая и рифленая

В последние десятилетия по всей стране активно ведется строительство жилых домов, учреждений социальной сферы, больших торгово-развлекательных центров. Поэтому закономерно, что спрос на строительные материалы постоянно растет. Одним из самых востребованных материалов является строительная оцинкованная арматура, без которой невозможно сооружение современных зданий любого назначения. С ее помощью изготавливаются железно-бетонные конструкции, она используется также для армирования изделий из бетона, является материалом, многократно повышающим прочность конструкций из железобетона. Оцинкованная строительная арматура должна иметь высокие механические свойства, высокую жесткость сцепления с бетоном, устойчивость к коррозии. От ее качества зависит прочность всего здания, поэтому при строительстве очень важно правильно выбрать марку арматуры. Поверхность арматуры бывает гладкая (без профиля) и рифленая (специальные нанесенные ребра-насечки с повторяющейся по всей поверхности арматуры профилем), что повышает сцепление с бетоном, свариваемость, пластичность, при этом рисунок рифления может различаться (кольцевой, серповидный и смешанный). Арматура гладкая выпускается только в классе А1. Также арматура делится на классы: А (горячекатаная, механически термоупрочненная) и В (холоднодеформированная).

Наиболее популярные классы арматуры при строительстве гражданских и промышленных зданий и сооружений: арматура гладкая

•          А240 (А1), диаметр от 6 до 40 мм, арматура гладкая (профиль); 

•          А300 (А2), диаметр от 10 до 80 мм, арматура рифленая (профиль); 

•          А400 (А3), диаметр от 6 до 40 мм, арматура рифленая (профиль);  

•          А600 (А4), диаметр от 10 до 80 мм, арматура рифленая (профиль);  арматура рифленая

•          А800 (А5), диаметр от 6 до 40 мм, арматура рифленая (профиль); 

•          А1000 (А6), диаметр от 6 до 40 мм, арматура рифленая (профиль). 

Рекордсменом по популярности можно назвать арматуру А2 и А3 классов. 

Обратите внимание, что диаметр рифленой арматуры имеет усредненное значение!

Если арматуру класса от А1 до А4 используют в гражданском строительстве, то арматуру А800 (А5) и А1000 (А6) в промышленном строительстве, так как стоимость и характеристики последних достаточно высокие. Существуют различные ГОСТы цинкования арматуры.

           Компания Мир Металла осуществляет поставки оптом и в розницу оцинкованной арматуры в соответствии с ГОСТ 9.307-89, где толщина цинкового покрытия изделия не менее 40 мкм и не более 200 мкм.

Сегодня тысячи компаний занимаются продажей этого строительного материала. Поэтому, перед тем, как купить арматуру, желательно проанализировать ассортимент, и сравнить цены от разных поставщиков. Удобнее покупать арматуру у компаний из своего региона. Так можно сэкономить деньги на доставке товара. При помощи Интернета можно отправить запрос основным поставщикам металлоизделий своего региона, указать требуемую марку арматуры, объем партии, поинтересоваться условиями доставки. Затем, остается сравнить полученные предложения и сделать выбор в пользу наиболее выгодной для вас сделки. Для того, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве покупаемого товара, можно лично встретиться с поставщиком и убедиться, что арматура соответствует всем необходимым техническим требованиям. Или попросить выслать сертификаты соответствия и фотографии образцов по электронной почте, если нет возможности посетить офис поставщика.

Компания Мир Металла напрямую работает с заводами изготовителями, поэтому наценка на металлопрокат у нас минимальная, и на строительную оцинкованную арматуру есть все необходимые документы и сертификаты качества, при этом доставка металлопроката осуществляется круглосуточно!

Если вас интересует информация по классам арматуры, и какую арматуру лучше использовать в вашем проекте, наши специалисты порекомендуют лучший вариант именно для вас.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.