Подорожание металлопроката в 2017 году

Миссия нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров из оцинкованной стали, предоставление услуг по обработке металлов и изготовлению металлоизделий широкому кругу потребителей.

Повышение цен на металлопрокат в 2017
Задать вопрос
Спрашивайте, ответим на любой интересующий вопрос по услуге
30 Июня 2017

Причины подорожания металлопроката в 2017 году

Компании и специалисты работающие на рынке металлопроката заметили небывалый, «нестандартный» рост цен в начале 2017 года (особенно в феврале). Чем обусловлен такой скачок цен на металлопрокат?

Всем известна «сезонность цен» в нише металлопроката, когда весной и летом цены повышаются, а осенью и особенно зимой понижаются, так как строительный рынок как основной потребитель металлопроката в зимние периоды «замирает». Обычно, ближе к весне, цены на металлопрокат начинают повышаться на 10-20%, но в феврале 2017 года был зафиксирован значительный рост цен в 100%, а на какие-то позиции в 130%. Вопрос напрашивается сам собой, - что случилось с рынком металлопроката? В чем причины подорожания металлопроката в 2017 году?

Основных причин, как оказалось было несколько:

Первая. Китай резко снизил производство где-то на 20% из-за переизбытка продукции, и многие поставщики были вынуждены искать другие рынки импорта. А Россия в это время, наоборот стала больше отдавать своей продукции на экспорт, в результате чего на отечественном рынке металлопроката возник его дефицит.

Вторая. Российские поставщики также закупают металлопрокат в Украине и странах СНГ. В это же время возросла пошлина на 10% на ввоз металла с Украины в Россию, естественно себестоимость тоже выросла.

Третья. Из-за дефицита продукции поставщики взвинтили цены.

Четвертая. Ошибки трейдеров. Часть трейдеров из-за роста цен на металл снизили свои закупки, испугавшись, что из-за скачка цен его не продадут, это тоже немного повлияло на «подорожание металла» и его дефицит.

Пятая. При строительстве объектов и жилья, вместе с металлом закупается и другой материал, например, цемент который тоже подорожал наравне с другими стройматериалами. А из-за оттока иммигрантов выросла оплата рабочей силы. В совокупности происходящего значительно выросли цены на стройматериалы, а для многих строительных компаний, которые занимают большую долю потребителей металлопроката это катастрофа. Приходится замораживать стройки и начало строительство новых объектов.

В такой кризисный момент, многие строительные и металлоторгующие компании работают на пределе себестоимости или даже в убыток, сокращая как рабочие места, так и линейку продукции, услуги. В результате происходящего на строительном рынке и рынке металлопроката стоит ждать банкротства и закрытия, а также подорожание жилья!

            Прогноз на июнь-июль 2017

Прирост цен может составить до 2 000 руб. за тонну.

Стоит ожидать рост цен на такие изделия, как:

Листы (оцинкованные, холоднокатаные, горячекатаные) могут подорожать на 10%. Ожидается дефицит позиций: арматура А500С - 8, 10 в прутках, 12, 25Г2С, А240 (АI) в 6, 8, 10 в прутках.