Тенденции цен на металлопрокат в 2018 году

Миссия нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров из оцинкованной стали, предоставление услуг по обработке металлов и изготовлению металлоизделий широкому кругу потребителей.

Тенденции рынка металлопроката 2018
Задать вопрос
Спрашивайте, ответим на любой интересующий вопрос по услуге
23 Марта 2018

Тенденции цен на металлопрокат в 2018 году

Ни для кого не секрет, что в последнее время металлопрокат в России дорожает из года в год, особенно весной, когда повышается спрос на него со стороны строительных компаний, и за последние два года цены «подросли» на 30 процентов. Так в 2017 году весной было зафиксировано серьезное повышение цен, на некоторые позиции на 130%. Каковы тенденции цен на металлопрокат в 2018 году?

Многие специалисты, участвующие на рынке металлопроката, задаются вопросом: с чем связано ежегодное подорожание цен на металл в России, и когда начнется спад, ведь не могут цены все время расти?

Эксперты уверены, что цены в 2018 году на рынке металлопроката снизятся во второй половине года, и будут понижаться и в 2019 году, и причин тому несколько. Тенденции на мировом рынке влияют на динамику цен металла в России и будут идти на спад по следующим причинам:

1. Во-первых, отмечается падение цен на сырьевые товары - уголь и руду;

2. Экономика Китая, как одного из основных поставщиков металлопроката в мире проходит фазу стагнации. В стране замечено сокращение темпов строительства, а также притока иностранных инвестиций, увеличение долга и кредитов в целом, что увеличивает риск падения цен на сталь из-за отсутствия спроса.

3. Несмотря на повышенный интерес машиностроительной и добывающей отрасли, со стороны строительного сектора России ожидается снижение спроса на сталь по сравнению с 2017 годом на 4,5 процента, что приведет к понижению спроса на металлопрокат и металлопродукцию в целом по стране.

4. Затяжные экономические санкции, применяемые по отношению к России вынуждают закрываться и банкротиться многие мелкие и средние строительные и металлоторгующие компании, что понижает спрос на металл.

  В первой половине 2018 года весенний традиционный рост цен на металлопрокат будет следующим:

1. На трубы, горячекатаный нержавеющий прокат, - в пределах 2000 рублей за тонну;

2. Низкокачественный сортамент металла, - 3000 рублей за тонну;

3. Плоский нержавеющий прокат, - 4000 рублей за тонну;

4. Холоднокатаный прокат и оцинкованный прокат, - 4000 рублей за тонну.

  Как обстоят дела с ценами на рынке сортового проката в 2018 году?

В начале января 2018 года в Китае внутренние цены на заготовку были ниже, чем перед предстоящим Новым годом (по лунному китайскому календарю, - феврале). Сейчас цены активизировались на готовый прокат и на арматуру не только в Китае, а также на рынках Ближнего Востока в строительном секторе Европы и США.


Галерея